A Universidade José Eduardo dos Santos (UJES) apresentou à comunidade académica o curso de doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar, tornando-se na primeira instituição de ensino superior do país a oferecer esta especialização.
Segundo a reitora da UJES, Virgínia Quartin, a implementação deste curso resulta da parceria firmada entre Angola, França e a União Europeia, no âmbito da implementação do Programa de Apoio ao Ensino Superior Angolano (UNI.AO).
A UJES dispõe igualmente de uma nova pós-graduação em Novas Tecnologias Aplicadas à Saúde e três mestrados em Medicina Veterinária, Enfermagem Obstétrica e Neonatal e Ciências Florestais e do Ambiente, disse a responsável, citada pela Rádio Nacional de Angola.
Virgínia Quartin não forneceu detalhes sobre o número exacto de vagas disponíveis nos outros cursos, no entanto, avançou que o curso de doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar numa primeira fase vai contar com 15 estudantes, os quais deverão pagar mensalmente 150 mil Kwanzas de propina.